Orang Tua

Selamat Datang di KomuniKids, Bapak dan Ibu yang kami hormati.

Halaman ini dimaksudkan sebagai wadah komunikasi bagi para orang tua murid SDN. Andir Kidul 1. Anda bisa bertegur sapa dengan orang tua murid lainnya atau memberikan kritik dan saran kepada sekolah kami disini atau melalui alamat email TU SDN. Andir Kidul 1 atau Webmaster KomuniKids.

Webmaster berharap semoga situs ini bisa memberikan suatu kontribusi yang bermanfaat bagi pendidikan anak-anak kita.

Salam Hangat.
KomuniKids.

19 Balasan ke Orang Tua

  1. Hikmat Surya Permana berkata:

    Webmaster KomuniKids mengucapkan selamat datang bagi para orang tua murid SDN. Andir Kidul 1.

    Generasi baru orang tua keren, hehe..
    Please welcome aboard.

  2. Handian berkata:

    Pak Hikmat,
    Saya warga baru di SDN Andir Kidul 1, anak2 saya baru masuk di tahun ajaran 2008/2009 di kelas 3 & 4.
    Kami baru pindahan dari Cilacap, Jawa Tengah… –> 5 tahun di Cilacap…
    Ok, sok atuh ramekeun…

  3. Terima kasih Pak Handian. Selamat Datang di SDN Andir Kidul 1. So Pasti, Andir Kidul 1 dan KomuniKids lebih rame lagi dengan kehadiran Bapak disini.

    Oya, Jangan ragu-ragu untuk mengirim komentar, kritik, saran kepada KomuniKids dan Andir Kidul !.

  4. Mr. S berkata:

    wah ada siswa baru plus warga baru juga neh …
    selamat datang pak hadian selamat bergabung di komunitas kecil yg suatu saat nanti akan menjadi besar (insya allah)
    jgn sungkan – sungkan memberikan komentar untuk kemajuan SD Andir Kidul 1 karena komentar yg bapa berikan akan sangat bermanfaat untuk putra – putri kita😀

  5. Danni Ardianto berkata:

    Pak Hikmat,
    Selamat atas web komunikids ini.
    Mohon lebih disosialisasikan ke anak2 dan orang tua, agar kita bisa sama2 saling berbagi saran dan masukan.
    kedepan, kalau bisa daftar nilai, daftar pelajaran, dan kehadiran tiap siswa bisa kita lihat di web ya pak.

    Sekali lagi, selamat atas web yang baik ini.

    terima kasih

    danni

  6. Selamat Datang di KomuniKids Pak Danni.
    Dan terima kasih atas saran yang Bapak berikan, Insya Allah kedepannya KomuniKids ini bisa menampung lebih banyak data dan informasi tentang SDN. Andir Kidul 1 dan muridnya…

    Sekedar informasi, saat ini pelajaran internet dasar hanya diberikan kepada kelas 6, sebagai pendahuluan bagi pelajaran internet yang seyogyanya diberikan di SMP. Karena itu murid yang posting di Komunikids kebanyakan anak kelas 6 Pak,…

  7. Danni Ardianto berkata:

    Bagaimana anak-anak menggunakan notebook cmpc anoa ?
    ada kesulitan atau masukan untuk notebook tersebut.
    Semoga bisa dipergunakan dengan baik.

  8. rini revianti anggreini berkata:

    Pak Hikmat, selamat ya atas website komunikids nya, semoga terus berkembang dan terus memunculkan hikmat2 kecil yang bakal siap go internasional, saya orang tua murid dari dava kelas 4A, yang baru ikutan les komputer, dan daphne kelas 1B, walaupun sekarang ada pro kontra antara orang tua murid kelas satu dengan pihak sekolah tapi saya percaya sd andir kidul 1 bakal terus maju……AMIEN

  9. Supersonic berkata:

    to : Pak Hikmat ( Spiderman ) surya Permana
    om anak – anak belum di komentarin tuh !
    kamana wae atuh warga kita sudah bertambah banyak.
    SELAMAT DATANG PARA KOMUNIKER MANIA
    … terimakasih untuk pa Danni dan Bu Rini atas waktunya menengok komunitas sd andir di dunia maya !
    untuk pa Danni maaf pak hikmatnya masih sibuk jadi pertanyaannya belum bisa di jawab.
    Untuk ibu Rini terimakasih atas kepercayaannya kepada kami guru – guru SDN Andir kidul 1 ! dan semoga dukungan darai Ibu dapat menjadi motivasi bagi kami semua… untuk membangun Andir yang lebih dan lebih maju lagi di dunia pendidikan … Amin

  10. @ Pak Danni :
    Alhamdulillah penggunaan notebook di LabKom mendapat respon positif dari anak-anak dan dari guru-guru. Yang sedikit mengganjal mungkin hanya penggunaan ‘mouse’ yang agak berbeda dengan ‘mouse’ pada PC.

    @ Bu Rini :
    Ya memang dalam realitas kehidupan pro & kontra itu selalu ada mewarnai, namun semoga saja kita bisa mengambil hikmahnya dari semua itu, Amin.

    Sebenarnya saya juga lebih memilih pengembangan fasilitas lab.komputer dibandingkan dengan pembangunan kanopi, tapi mungkin ibu kepala sekolah punya pertimbangan lain yang tidak saya ketahui.

    Kita doakan saja yang terbaik untuk kita semua,

    “SDN. Andir Kidul 1 Go International Through ICT”

    @ Supersonic :
    Iya nih kesibukan bertambah setelah married, hehehe…

    —===—

    Selain itu sejak lama saya secara pribadi memiliki harapan bahwa kegiatan TIK (Komputer) di SDN Andir Kidul 1 ini bukan hanya sebagai bagian dari kegiatan ekstrakurikuler (pilihan), namun termasuk dalam mata pelajaran wajib dan menjadi muatan lokal di Andir Kidul 1 khususnya, dan di sekolah-sekolah negeri Indonesia umumnya. Mengingat peta persaingan kerja di masa mendatang akan semakin ketat.

    Karena itu saya meminta dukungan dari berbagai pihak terutama dari orang tua dan dewan sekolah untuk pengubahan status dari kegiatan ekstrakurikuler menjadi kegiatan mulok (Muatan Lokal). Memang konsekuensinya berat, namun Insya Allah merupakan investasi jangka panjang yang bermanfaat.

  11. rini revianti anggreini berkata:

    Apa kabar pak hikmat?
    gimana dengan dava pak? apa dia terlihat antusias dengan les komputernya? soalnya d rumah dia nggak berenti maen game, biasanya dia hobi main2 game simulator ketimbang game2 ringan untuk anak seumur dia

  12. @ Bu Rini :
    Kabar baik Bu Rini, maaf komentarnya agak telat dijawabnya. Ya, saya melihat antusiasme itu dalam diri Dava… Tentang game simulasi, kebetulan sekali saya memiliki banyak koleksi permainan seperti itu, dan di semester genap ini saya akan mencoba sebuah game simulasi untuk anak-anak yaitu The Sims dan Widget Workshop…

    The Sims mungkin ibu sudah tahu, tentang mendesain rumah dan mendekorasi ruangan. Widget Workshop tentang pembuatan rangkaian listrik sederhana… Dengan permainan ini, diharapkan pengembangan artistik dan logika anak dapat dilatih dengan cara yang lebih menyenangkan…

  13. Abdul Jamil berkata:

    pak hikmat rambutnya dicukur ya… kemana aja ga pernah kelihatan di sekolah !
    tapi kalo saya lewat hari minggu ko motornya selalu ada,
    bahkan ketika saya pulang masih ada.
    jadwalnya hari minggu yah
    he he he he ….!
    4×4 = 16
    sempat tidak sempat ya 16.

  14. Abdul herry Sudjana berkata:

    pak hikmat boga buku panduan komputer teu…
    flashdisk abdi teu jalan, siganamah ku virus.
    mun bisa pece map nu ampuh mun teua sawios ku a pe ge 12.

  15. Abdul herry Sudjana berkata:

    hayuuuu ah urang tarung taapi ulah colengan eta mah ecek ecek !
    nu eleh sina mayar mi goreng jeung kopi.
    nu ngoclok urang tempelan dobel tip.

  16. @ James Abdul Jamil :
    Hehehe… Ngalembur….

    @ Abdul Herry Sudjana :
    Engke ku abdi dipanglereskeun, kalem weh, pasti aman aya abdi mah…hehe… Pecemap mah teu gaduh… aya oge si Akang Norton Symantec nu versi 666, bade nyobian…? Asal aya cikopi mah sadayana pasti beres…

  17. Khalid Yusuf berkata:

    Gmana Kbarny!

  18. iBrahim berkata:

    Salam kenal semua..
    Saya iBra, orang tua dari Muhammad Azmi (kelas 4.3) dan Muhammad Azzuri (kelas 1.5).
    Wadah komunikasi ini bagus sekali, namun sayang kurang sosialisasi ke orang tua murid, saya saja baru tahu blog ini dari “Mbah Google” hehe..
    Sip, maju terus SDN Andir Kidul..!!!

  19. iBrahim berkata:

    Weleh, ternyata pesan terakhir itu 26 Maret 2009 x_x
    Masih aktipkah blog ini..??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s