Murid

Selamat Datang di KomuniKids, Murid SDN. Andir Kidul 1.

Di halaman ini kalian dapat memperkenalkan diri dan memberikan komentar dan saran tentang situs ini. Bisa juga KomuniKids ini dijadikan situs ngobrol antar kita…


Tips :

  • Untuk bisa membaca langsung ke komentar terbaru, tekan saja tombol [ END ] di papan ketikmu.
  • Untuk bisa memberikan komentar, isi form dibagian paling bawah halaman ini dengan menyebutkan nama dan alamat email [Wajib. KomuniKids akan merahasiakan alamat emailmu.] Kemudian isi alamat homepagemu [Boleh diisi boleh tidak] dan isi komentarmu di bagian bawahnya.
  • Belum memiliki alamat email? Kamu bisa membuat alamat email di Gmail.
    Baca petunjuknya disini.

140 Balasan ke Murid

  1. Hikmat Surya Permana berkata:

    Misalnya seperti ini :

    Salam,
    Nama Hikmat Surya Permana
    Sekolah STKIP Siliwangi Bandung Pendidikan Matematika.
    Pekerjaan Guru TIK SDN. Andir Kidul 1

    Semoga situs ini memberikan banyak manfaat!

  2. Nuwiya Amal berkata:

    Salam,
    Nama Nuwiya Amal
    Sekolah SDN Andir Kidul 1
    Pelajar

    Tolong situs ini lebih dipublikasikan, terimakasih.

  3. Mr. S berkata:

    Punten ngiring ngariung ah kang !
    sae pizan kang mun tiasa mah kang murangkalih teh pasihan tugas wajib ngisi daftar tamu ka ieu rohangan teh, biasa weh abringkeun ka warnet. keun alumni mah ku pribados di bewarakeun tinu FS.

    Hatur nuhun!

    sok prung ah geura tandang SD Andir ulah kurung batok janten jawara kacamatan wae.

    Kedah wanter ka tingkat kota mun tiasa mah provinsi sakalian atanapi nasional.

    SATUJUUU.. DULUR.. !

  4. Hikmat Surya Permana berkata:

    To Wiya :
    Terima kasih sarannya. Kampanye KomuniKids sudah dimulai dengan menempelkan poster-poster KomuniKids di seluruh dunia, yang dimulai dengan dengan lokasi di sekitar sekolah…

    Langkah berikutnya adalah membuat stiker KomuniKids yang bisa ditempel di mobil, motor, sepeda, beca, atau kendaraan-kendaraan lainnya.

    Siapa yang mau membantu???
    We’d really appreciate your help.

  5. Hikmat Surya Permana berkata:

    To Mr. S :
    Tur nuhun Kang idena, Tugas Mengisi Buku Tamu KomuniKids. Ide yang jenius. Engkin ku pribados bade diimplementasikeun.

    Setuju pisan Dulur !!!
    SDN Andir Kidul 1 teh kedah tiasa juara di tingkat internasional, Sanes kitu Yayi.

    Andir Kidul 1 Go Internasional.

  6. Mr. S berkata:

    …need sponsor for stiker komunikids..
    pleas come to KANTIN SONIC tempat nongkrongnya
    anak – anak jenius dan kreatif.
    plus pelayan yang super PEDE……..ABIIIZZZZ

    we ready to invest hehehehe… maksudnya bantuin bikin stiker gitu lokh ….!

    untuk wiya :

    JANGAN PERNAH BERHENTI ..NGOCEH.. UNTUK INDONESIA YANG LEBIH BAAIIIIKKKK.
    ” teriakan mu adalah semangatku ”

    ha ha ha ha ha ha …..
    andir bakalan kehilangan kamu, orang yang paling cantik di dunia tapi macho.

    kalo dah pindah school sering – sering maen
    ke tempat favorit ya…
    tahu kan … ruangan belakang yang banyak makanan nya.

  7. Nuwiya Amal berkata:

    To Mr. S :
    Kaka pikir saya apaan?? Ngoceh? Paling cantik di dunia? Emangnya Miss Univers? Tapi macho? Emangnya preman?? Emangnya ocehan saya sampe berguna buat Indonesia yang lebih baikk?? Kutunggu kau di KANTIN SONIC…!!! Guna untuk teriak lebih keras lagi di depan telingamu!!!

  8. Nuwiya Amal berkata:

    To Pa Hikmat :
    Gimana?? FS-nya udah jadi belum? Kalo udah jadi alamatnya apa?

  9. Nuwiya Amal berkata:

    Aaahh… bete.
    Pa, rajin-rajin ngirim e-mail, ya…
    Udah diterima..

    To si “KAKE”

    E-mailnya apa? Tadi dah ngirim tapi, ga kekirim…

  10. Mr. S berkata:

    ya tuhan ada yang marah neeh…
    neng wiya jangan suka marah cepet TUA he he ..

    satu kalimat untuk pengasuh komunikids.

    TENGOOOOK DOOOOOOONGGGGG kita – kita ..

  11. Nuwiya Amal berkata:

    To Mr. S :

    Yang TUA siapa, yaa…???
    He.. he.. he…

    Just Kidding!!!

  12. Rizky Ahmad Fauzie berkata:

    buat pengurus komunikids:

    Om………….
    Mav baru liat,, keren lahh…..

    Salam jah buat astrissa
    He…he…he…(tak terhingga)

  13. Nuwiya Amal berkata:

    Wahh…

    si aconk, baru dikasih tau web.-nya andir, langsung salam-salaman buat “soulmate”

    He…he…he…

  14. Nuwiya Amal berkata:

    Moga langgeng ya…

    To “KAKE” :

    Ke, si aconk udah punya tuhh,
    Tapi, kenapa kake belum??
    Oh, iya, `kan nunggu “nenek”

    He…he…he…

  15. Rizky Ahmad Fauzie berkata:

    Wah, parah si wiya….

    Oh, iya…

    ka, kapan kawin lagii…???
    carinya cantik, tajirr, pinterr lagii…
    Udah ahh… males ngetikk..

  16. Nuwiya Amal berkata:

    Wuu…
    si aconk,, dasar matre, (ke laut ajee..)
    Kebiasaan slinkuh seehh…

    Eh, iya juga yaa, kata si aconk bener…
    Kapan kawinn??

  17. Hikmat Surya Permana berkata:

    Aduuuh, ditinggalin beberapa hari dah rame gini… Apalagi kalo diwajibkan ke setiap anak AK1 untuk ngasih komen disini…

    Maaf Pa Hik cuma punya waktu sedikit di warnet ini ntar kita bahas lagi oke…

    See you all soon.
    SDN. Andir idul 1 Go International.
    Maksudnya Kita pergi ke Paris tempat lahir Pa Hikmat🙂

  18. Hikmat Surya Permana berkata:

    😉 :-)) :-p

  19. Mr. S berkata:

    Tata krama atau biasa kita sebut sopan santun sangat di butuhkan dalam segala situasi, baik di rumah, di sekolah, atau dimana saja kita berada.

    Sifat dan karakter seseorang dapat langsung dinilai dari cara bertingkah laku.
    sifat santun kepada yang lebih dewasa atau orangtua adalah hal yang paling didambakan orangtua dari anaknya.

    Tapi… bayangkan jika orangtua tersebut tahu jika anak yang dia sayangi tanpa sepengetahuan orangtuanya bisa membententak atau mencaci maki orang yg lebih dewasa dari anaknya.. !
    uuuuuu pasti mereka kecewa !

    Mari kita kembali ke sekolah kita SDN Andir Kidul yg telah mencetak siswa – siswi handal beriman dan rukun yang berahlak dan berprestasi, adakah anak seperti yg telah kita baca di atas ?
    ” Jawabannya ada dalam diri pembaca. ”

    { hanya saja kejadiaan di atas pernah terjadi walau mungkin tanpa sengaja tapi itu melukai hati seorang guru ).

    ……..ya anggap saja tulisan ini sebagai curahan hati kecil yg sedang kecewa karena kejadian diatas…
    Penulis berharap jika Siswa – siswi SDN Andir membaca dan memahami maksud tulisan ini penulis berharap jangan sampai terjadi lagi cukup sudah itu kejadian terakhir titik.
    Dengan segala kerendahan hati penulis ucapkan terimakasih kepada pengasuh situs ini…

    dan semua kejadian di atas ……….. telah penulis maafkan dengan tulus.

  20. Hikmat Surya Permana berkata:

    To Pak [Akang] LordAeraon :
    Selamat datang di KomuniKids media komunikasi antar stakeholder SDN. Andir Kidul 1. Terima kasih untuk sarannya.

    Nah kalian dengar sendiri anak-anakku, kata beliau lebih baik situs ini kita gunakan untuk hal-hal yang bisa mendukung untuk kegiatan belajar dan slaturahmi positif kita…

    To Mr.S :
    Betul sekali tata krama dan sopan santun selalu diperlukan dimana saja.

    Sampai ada pepatah yang Pa Hik dengar dari seorang teman yang berasal dari Aceh, “Kemana kaki berkunjung, disana langit dijunjung“, beliau adalah seorang teman dan sahabat bahkan sampai sekarang karena telah menerapkan pepatah itu pada dirinya… wah jadi curhat nih…

  21. Nuwiya Amal berkata:

    Kok, perasaan saya ngga enak, ya, dengan commentnya “Mr. S”. Maaf, ya kalo ada kata-kata pribadi saya yang menyinggung Mr. S…

    Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaafffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff…..!!!!

  22. Sir S.T. berkata:

    hello ,sorry kalo sy br gabung.Saya tdk akan memberitahu nama saya dahulu,Yang pasti saya adalah orang yang pak Hikmat kenal.

  23. Rizky Ahmad Fauzie berkata:

    To Mr.S :

    Mav…..
    klow bnyak prkataan sya yg mnyinggung hti
    Mr.S

    Mav…
    mav skli….

  24. Nuwiya Amal berkata:

    APA ?!!
    Sir S.T. ??!!!(Sebenernya saya udah tau..)
    Ayo tebak siapa dia..!!!
    He…he…he…
    Peace…

  25. Sir S.T. berkata:

    hello saya tdk akan memberitahukan nama lengkap saya.. (sebenernya temen-temen juga udah pada tau..) saya adalah pahlawan super yang tidak akan pernah menolong orang dalam kejahatan (terlalu wibawa bahasanya..)

    Peace…

    PN :

    Pa Hikmat pasti udah tau

  26. Nuwiya Amal berkata:

    Kok, perasaan saya ngga enak, ya, dengan commentnya Mr. S…
    Kalo ada perkataan saya yang menyinggung Mr. S, saya minta maaf SEBESAR BESARNYA…

    maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaf

  27. Hikmat Surya Permana berkata:

    Ya satu lagi penghuni Komunikids bertambah. Selamat datang Sangga, eehh Sir S.T. Kayanya sekarang kalian lagi di warnet bareng-bareng ya… Abis pulang dari Bu Yuyun…?!

  28. Hikmat Surya Permana berkata:

    Lagi nungguin Astrissa nih… kemana yah??

  29. Mr. S berkata:

    Alhamdulillah akhirnya angin telah melaksanakan tugasnya !
    membawa kabar kepada s’mua orang tentang keberadaan blog ini…

    rame juga ya, serrru kalo banyak yang nongol !

    Untuk pak hikmat yang bijaksana dan gemar menabung saya punya saran

    BEGINI SARANNYA :

    1. Banyak anak yg tahu tentang keberadaan komunikids bahkan ada yg pernah buka tapi ga bisa ngisi buku tamu jd pulang dengan kecewa…alasannya ga bisa bikin email.
    gimana kalo pak hikmat berikan poto copy atau note kepada siswa tentang tata cara membuat email.
    so pasti ruangan ini penuh sesak he he he !

    2. bikin ruangan khusus alumni wah tambah rame mungkin karena berdasarkan penelitian saya banyak almuni enggan bertamu karena tidak ada space khusus alumni !

    3. bikin juga ruangan khusus ” KARYA KITA ” biar bisa ngirim puisi atau cerpen made in ankid.

    4. mana photo guru – guru tercinta supaya bisa numpang keren di dunia maya supaya saudara saya di palestina dan irak bisa lihat saya…

    5. empat kali empat enam belas
    ” sempat tidak sempat harap dibalas ”
    si ateng bawa kayu dengan tomat
    ” TENGKIYU PAK HIKMAT “

  30. Mr. S berkata:

    Utuk seseorang yg saya hormati dan saya banggakan !

    Ketika sesorang menancapkan paku di antara batang pohon, mungkin orang itu bisa mencabutnya kembali.
    akan tetapi lubang kecil bekas paku tersebut meninggalkan bekas yang sangat dalam dan mebuat tanda luka yg takkan pernah hilang pada pohon tersebut sampai kapanpun.

    Sama halnya seperti lidah yang diibaratkan ujung mata pisau maka kalimat menyakitkan yang terucap akan melukai hati orang lain dan sulit sekali terobati.

    Untuk menjaga agar kita tidak salah bersikap maka jadikan pikiran kita sebagai kain penyaring setiap tingkah laku dan ucapan kita, dan jadikan hati kita sebagai pengukur baik buruknya tingkah laku atau ucapan kita.

    Maaf jadi curhat lagi neeh …!

  31. Sir S.T berkata:

    Wah,Pak Hikmat udah tahu siapa saya.Tapi saya mau tanya ke Pa Hikmat,kok bagian ngobrol-chat masih kosong?

  32. Sir S.T berkata:

    Oh iya ada yang lupa,kalau ada yang mau nanya tentang pelajaran tanyakanlah kepada akyu.

    Yu mariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

  33. Hikmat Surya Permana berkata:

    Sekarang Pa Hik sedang merenovasi situs ini agar bisa menampung lebih banyak lagi penghuni.

    Terima kasih utk Mr.S dan Sir.ST untuk sarannya.

  34. Hikmat Surya Permana berkata:

    To Wiya, bisa bantuin ngasih tahu ke anak-anak lain caranya membuat email? Kalo bisa sih yang di Gmail. Soalnya kalo YahooMail cepet kadaluarsa, tidak direkomandasikan bagi yang jarang ke warnet.

  35. Hikmat Surya Permana berkata:

    Sudah direnovasi… fyuuhh..
    Buat anak-anakku, beritahukan ke kakak-kakak kalian yang alumni bahwa mereka bisa ikut ngobrol di KomuniKids di halaman ini :
    https://komunikids.wordpress.com/alumni/.

    Dan untuk orang tua kalian bisa berdiskusi di sini :
    https://komunikids.wordpress.com/orangtua/

  36. Hikmat Surya Permana berkata:

    Satu lagi, untuk Kak Ridlo dan Kak Qmunk… Ditunggu sekali disini… Halo?

  37. Nuwiya Amal berkata:

    Ujian t`lah berlalu…
    Rasanya lega abiezz…
    Tapi, kayanya, ujian berlalu, SD juga bakalan berlalu…
    Wahh…
    Mana lagi ya, yang nongol.

    Oh, ya Pak Hikmat. Mengenai email, saya udah bikinin temen-temen email. Soalnya katanya kalau saya cuman ngasih tau gimana caranya, pada nggak ngerti.

    Iya neehh…
    ka ridlo mana???
    Udah dibuatin email, kok ngga nongol??

  38. Nuwiya Amal berkata:

    Oh, ya..
    Ngomongin email, kok emailnya Andir gak kedengeran di web ini ??
    Padahal `kan, Andir juga…

    He…he…he…

  39. Nuwiya Amal berkata:

    😦

    Boring…
    Pa, kok ga da respons???

  40. Hikmat Surya Permana berkata:

    Iya nih KomuniKids lagi sepi. Mudah-mudahan karena lagi pada belajar di rumah atau dilarang ortu ke warnet… It’s okey.

    Ujian telah beres, satu tahapan dalam kehidupan ini telah berlalu, menuju ke tahapan berikutnya yang lebih sulit…

    Waduh, kata-katanya menakutkan ya..

    Tetapi, seperti yang sering pak Hik bilang, tetaplah tersenyum, tetaplah ceria, itu semua membuat hidup ini lebih mudah. hahaha..

    Percaya deh!

  41. pikok berkata:

    salam,
    nama pikok
    pelajar sdn andir kidul 1

    saya ingin bergabung di komunikids

  42. pikok berkata:

    To wiya:
    wi makasih udah ngebuatin email buat gw berkat lo gw bsa gabung di sini

  43. Hikmat Surya Permana berkata:

    Hello kembali Pikok alias Mr. Chicken dengan email yang baru.

    Omong-omong, kalian kelas 6 bakalan sebentar lagi meninggalkan Andir Kidul yang kita cintai ini. Uuhh perpisahan seperti ini selalu membuat hati jadi sedih sedih…

    Tetapi, alhamdulilah kita sudah punya KomuniKids, jadi walaupun jarak memisahkan, kita bisa bertemu melalui kabel internet ini…

    By the way, Ki Pikok kumaha atuh si eta tea, karunya atuh ditinggalkeun…🙂

  44. Mr. S berkata:

    untuk semua anak2 andir angkatan 2008 kk ucapkan ” bral geura miang anaking geura tandang buka pakarang geura hanca elmu dunia
    akherat ” maaf pake bahasa jerman.

    hari – hari yg indah tlah kita lewati semua
    tinggal kenangan yg tak terlupakan.
    kini kami jadi masa lalu kalian tapi kami bangga talah menjadi bagian dari kisah hidup kalian.

    SELAMAT JALAN🙂

    INGAT JANGAN PERNAH BERHENTI BELAJAR
    UNTUK INDONESIA YANG LEBIH BAIK.

    Ay Lop yu deh buat cmuanya…

  45. Yap,JANGAN PERNAH BERHENTI BELAJAR
    Belajar itu wajib hukumnya dari semenjak lahir sampai akhir jaman, ehh, ke liang lahat.

    Btw, sebentar lagi juga akhir jaman kok. Tunggu aja…🙂

  46. pikok berkata:

    eh mongomong mr.chiken nich spa gw ga knl ma lo

  47. Nuwiya Amal berkata:

    Beeuuhhh…
    Mr. S Payah…
    KOk, kita cuman beda PC doank harus ngobrol lewat KomuniKids…
    Oya.. aku (ciee “aku”), sering ke sd tapi, sama guru-guru dicuekkin…
    Bete… Buat yang laen, kapan kita reunian??
    Sangga, kumaha kabar???
    Dimas, maneh ayeuna ka smp mana??
    Vicky, kumaha 22???
    Uji, kumaha di 4???

  48. Haahahahaha…. Di warnet mana neh?
    Jangan su’udon gitu atuh Wiya ke guru teh, meureun keur riweuh, meureun keur hare’eng…

    Lihat tautan [Alumni] di bagian atas kanan??

  49. Mr. S berkata:

    ooooyyyy bukan di cuekin neng!
    kamunya yang salah datang,
    masa ke sd maen jam setengah enam sore!
    mana ada guru yg konsen nyapa neng wiya,
    yang jelas mereka pasti konsentrasi buat pulang.
    lagian tiap ada guru juga neng wiya ngumpet.
    atau diem deket tukang gorengan.
    ha ha ha ha …!
    jarak 76 km tolong di revisi, kk ga suka !
    biar kita ga kaya gini … bete….
    hanya sebatas see hay.. doank … GARING 1

  50. Nuwiya berkata:

    Ihh…
    Bukan, aku sama pikok ngobrolnya harus lewat komunikids, padahal satu warnet cuman beda PC!!
    Geeeeerrrr banget seeh, bukan ke bapa ko!

  51. Mr. S berkata:

    selamat buat neng wiya yg baru gabung dengan
    ektra pencak silatnya !
    ……PENGUMUMAN ….BUAT ANGGOTA KLUB KOMINIKID ( KOMUNIKER )
    NUWIYA AMAL IKUT EKTRA PENCAK SILAT …..!
    semoga hobby marahnya tersalurkan dan semakin banyak anak laki – kali yang takut, itu semakin baik buat wiya he he he … tapi tolong dong kalo latihan jangan pada lecet… ga enak ngeliatnya.
    oh iya …. laen kali curhatnya di blog alumni ya …
    kan udah pada masuk ES EM PE jadi dah dapet gelar ALUMNI.

  52. nuwiya berkata:

    Sory, melesat dr alumni ke murid..

    Eh, ka.. Jangan so tau dee..!!!
    Saya ga ikut x-cool pncak silat,, tapi silat alias TADJIMALELA yg platihnya gOkiLL dthea..!!

  53. Mr.A berkata:

    to : wiya
    tetep aja silat yang namanya silat
    mau IPSI ke TDJIMALELA ke apa ke
    tetep aja silat.
    yang bagus tuh SILAT TURAHMI bukan berantem.
    salam buat bapak moslem !
    bilangin sampai detik ini bapak tetep cool !
    sosoknya gua banget tuh !
    i love yu pap.

  54. vira andalusita berkata:

    adain reunian angkatan 2006 dong.. udah pd kelas 3 SMP nih soalnya, mau sekalian minta doa biar UN nya sukses. lagian udah kangen banget yeuh sm temen” SD.

  55. riesty indah f berkata:

    harusny situs ini udh bsa d bka spapun
    byar situs ni trkenal k mna2…..
    aplgi smpe luar negri….
    moga ja y

  56. Halo Riesty, selamat datang di KomuniKids, nanti semester II kelas 6 akan pak Hik ajak ke warnet, mudah-mudahan ada yang deket2 sekolah, soalnya yg di Serendipity udah tutup…

  57. riesty indah f berkata:

    tapi bner ya pa…..
    pa kelas 6 yang skarang kayany g prnah bka
    komunikids deh pa…
    aku tnyain udah pda bka komunikids lum…..
    ktany udah sih tpi ga oda ngsih tanggapan,,,
    mkany pa pet k warnetny……
    pa kalo hasna ska bka komunikids ga?

  58. riesty indah f berkata:

    pa hik bete nih,,
    masa klas6 yang ngsih tnggapan cma aq aj!
    pda ga seru!huh….

  59. riesty indah f berkata:

    clamat hri PGRI bwat cmua gru yng da di Indonesia nie…..
    trutama bwat gru2 sd Andir kidul 1 nie….
    mkasih jsanya…..

  60. pak hikmat ke mana aja nga ketemu ketemu les komputer kok nga dikasih tau pak

  61. tenang riesty aku juga ikut komentar dengan pak hikmat oke !!!!!!!!!

  62. pak aneh kok aq tulis sendiri oh iya clamat juga kepada guru guru krn ud mrykn PGRI ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  63. riesty indah f berkata:

    azka…….
    dah bka komunikids lum????????
    cpetan dong!!!!!!!

  64. Yusuf A.G berkata:

    PERHATIAN-PERHATIAN!!!!!!!!

    AZKA.A.P SUKA SAMA

    ANDRIA!!!!!!!!!!!!

  65. Yusuf A.G berkata:

    HE HE……………………………………………………………………………

  66. Yusuf A.G berkata:

    ngak ngak.da gak ada yg tau saya

  67. yusup ag suka andria sdn ankid 1

  68. yusup ag sdajitungall suka andria!!!!!!!!!!!!!!!!

  69. Royhan A G berkata:

    asw pa!
    wah bagus sekali ya isinya bnyk informasi ya!!!
    eh tp kok saya ga ada si pa kan bentar lagi saya keluar dari Andir …. jadi tlg tayangin donk fotho saya pa,,, narsis dikitkan ga papa

    oh iya ksh juga fotho terbaru sama vidio donk

  70. Royhan A G berkata:

    Wah gila tuh yang bernama ??????????
    kita di katain bangsat !!!!!!
    siapa sih kamu??????

  71. sangga berkata:

    to pak hik

    Wah nak ankid udh bnyk yg bk komunikids

    Oh y For All:

    ad yg punya fs g

    klo ad ett aq y di

    sanggat@yahoo.co.id

  72. sangga berkata:

    Aduch ad yg lupa

    Sorry melenceng ke hal murid

    aq jg mo pesen

    klo mo ngomen jgn pake bhs yg kasar

    To:pak hik

    itu sapa sich yg ngejelek-jelekin sd andir???

  73. Royhan A G berkata:

    Harap yang bernama riesty untuk membuka komunikids!!!!!!!

  74. Hasna berkata:

    Pa, akhirnya bisa komentar juga, setelah berbulan2 komputer error dan ga sempet ke warnet. Riesty, kenapa nanyain aku? Ga sekalian nanyain Agi, gitu!😛

  75. Hasna berkata:

    Pa, katanya mau ke warnet. Udah seabad nih nungguin sama Anria! Malah ga jadi terus…

  76. Hasna berkata:

    Pa, kapan sii ke warnetnya??

  77. Hasna berkata:

    Pa, biar gak ngebosenin, masukin lirik lagu, cerita, puisi, apa aja deh. Sama karya murid, kalau bisa masukin ke situs ini. Gimana?

  78. pak met tahun baru nih maaf nga muncul lagi sibuk shooting ni pak doakan saya pak saya mau cerita dan selamat juga buat teman teman dan gurur guru

  79. Hasna berkata:

    Selamat tahun baru juga! Maaf, ya, telat ngucapin……

  80. pak liburan nga aku sih nga liburan soalnya ayah ku lagi di aceh

  81. hasnaffitri berkata:

    Azka, sekarang buka komunikids ngga?

  82. Hasna berkata:

    Pa, kmn aj sii? Pasti lagi ngurusin Baby-nya ya?? Aduh, Pa. Kalo punya anak baru, anak yang lama jangan dilupain dong…🙂

  83. Hasna berkata:

    Maaf, Pa. Bercanda kok!!!😛

  84. Pa Hikmat mohon maaf anak-anakku, sejak november pa Hik menghentikan Internet Speedy di rumah di Cijambe, sekarang pa Hikmat sudah pindah ke Cibiru, Jadi belum mengakses internet lagi sejak pindah…

    @ Hasna :
    Iya nih sibuk ngemong baby… Sarannya pa Hikmat terima… Pa Hikmat menyiapkan satu folder khusus di komputer Perpustakaan untuk menyimpan karya-karya, foto dan video kalian. Copy aja filenya ke Komputer Perpustakaan oke?! Simpan di Foldernya Pak Hikmat… Hubungi dulu Pak Hikmat atau Pak Yedi oke?!

  85. Untuk Anak-Anakku semua di warnet manapun berada :
    Beberapa Komentar dari orang luar dengan bahasa yang kasar biarkan saja jangan diperhatikan… Itu tandanya mereka sirik kalo kita lebih maju dari mereka…

    PS:
    Komentar itu sudah Pa Hik hapus biar tidak mengotori situs ini…

    Bravo SDN. Andir Kidul Satu!!!!

  86. Hasna berkata:

    Oke!!!
    Pak, nama anaknya siapa??

  87. Hasna berkata:

    Laki2 apa perempuan?

  88. Anak pak Hik laki-laki, namanya Ahmad Jibril Mulya Permana.

    Namanya keren ya?!! Entar kalo udah agak gedean dibawa deh ke sekolah…

  89. Hasna berkata:

    Yaaa! Pa, anaknya udah bisa internetan??😀
    Pasangin fotonya dong, Pak!!!

  90. sangga berkata:

    sorry melenceng halaman

    sorry lagi komennya agak iklan

    add ym q y

    sangga_strawhat

  91. sangga berkata:

    sorry melenceng halaman
    to:pa hik
    ihh pgn liat anaknya pa hik
    trs pgn ap lagi y?

  92. M.VIKYN ALUMNI berkata:

    SALAM PADA YG MEMBACA KAPAN BISA KETEMU

  93. pak kl les kls 6 kpn ya pak

  94. Hasna berkata:

    Azka, website udah jadi……

  95. riesty berkata:

    pa,komunikids kasih permainannya dunk!!!!!!!!!

  96. Pingkan6a & Galuh6b berkata:

    Komentar dari kitA KOMPUTERNYA DI GANTI PENTIUM4/CORE2DUO

  97. Pingkan6a & Galuh6b berkata:

    UNTUK PAK.HIKMAT TOLONG KALO JALAN ATAU BERDIRI HARUS TEGAK !

  98. cover boy 6A berkata:

    pingkan ada salam dari cowok 6B yang suka merhatiin kamu..
    diterima ga…terima yach.
    soalnya temen kamu pacar aku.
    jadi temen aku harus jadi pacar kamu…please

  99. spiderstudent berkata:

    GALUUUUUHHHH,….. AY LOP YU.
    aku dah lama suka ma kamu tapi ga berani nembak takut bapak kamu marah.

  100. Waduh anak kecil dah main tembak2an, jangan ah kalian masih kecil…

  101. riesty indah f berkata:

    huy..huy my all friends…..n pa hikmat yang guanteng
    coi nie bru bk komunikids lgi…
    abiz gug bleh maen komputer…..
    ni maen mumpung ortu gi pergi……

    waduh galuh d tembak cwo…..
    brita bguz nie….

    haztna lg ollin komunikids gug????????

  102. Hasna berkata:

    y riesty aku buka.Pa hik mn link facebooknya?? g ktemu

  103. Hasna berkata:

    Riesty ga boleh bandel!!!😛 Besok ‘kan pra uasbn.

  104. Hasna berkata:

    tp gpp lh ank kecil main tembak2an, jstru klo udh gde g boleh. Masa’ udh gde main pistol2an???😛

  105. riesty indah f berkata:

    emng bner jg cih…….
    has,gmn td lthn uasbnny gmpang ga?????????

    prasaan qw td qw gug lyat kmo deh…..
    km ruanganny d mna??????
    d ats pa d bwh????????

  106. riesty indah f berkata:

    Permisi……
    mw promosiin facebook…..
    add facebook qw y

    thy_thy_uthu@rocketmail.com

  107. riesty indah f berkata:

    ih gug rme uy….,
    ga da tmend!!!!!!!!

  108. Hasna berkata:

    Pa, Hasna ‘kan udh bilang. Ga mau hadiah, maunya blackberry🙂

  109. Hasna berkata:

    O ya.
    Add friendster & facebook q juga y. Email-nya sama:
    hasna_fn@rocketmail.com

  110. Syifa berkata:

    Hi, my name is Syifa. I like play swim and jump at rope and bike my bicycle so much haha!!!🙂 :p

  111. Ahmad berkata:

    Hi, My name is Ahmad from Singapore….
    I found this website for minutes later….

    🙂

  112. riesty indah f berkata:

    from ahmad and syifa…

    thank you,from join this website!!!!!!!
    where do you live?????????

  113. hello every body welcome to komuni kids wow is fantastic they is ahmad shifa where is your school i best friend risty i really love in komuni kids i can email thank you pak hikmat

  114. Ahmad berkata:

    Hey tmn2 mw aja ditipu. Syifa-Ahmad tu sepupuku.Critanya:
    Pas bka internet, aku k wc.Mrk ngotak-ngatik komputer.Pas aku balik&liat komunikids,ada tulisan mrk pk bhs inggris.Mrk tinggal di Bandung.Namanya beneran syifa-ahmad

    Bwt tmen2,,

    MAAAAAF BANGEEEEET karena sdikit DIBOHONGIN!!!!!!!!!

  115. Hasna berkata:

    Hey tmn2 mw aja ditipu. Syifa-Ahmad tu sepupuku.Critanya:
    Pas bka internet, aku k wc.Mrk ngotak-ngatik komputer.Pas aku balik&liat komunikids,ada tulisan mrk pk bhs inggris.Mrk tinggal di Bandung.Namanya beneran syifa-ahmad

    Bwt tmen2,,

    MAAAAAF BANGEEEEET karena sdikit DIBOHONGIN!!!!!!!!!

  116. Hasna berkata:

    Temen2 percayanya sm aku yyyyyyyyy!!!!!

  117. Hasna berkata:

    Maaf, ada ksalahn teknis.Tulisan Ahmad yg sm kayak aku tuh tulisan aku

  118. sangga berkata:

    ya alloh

    ad aj org yg ngeboong

    hahaahha

  119. sangga berkata:

    numpang eksis

    add ym ku
    sangga_strawhat

  120. zachary berkata:

    Ngomong Naon

  121. zachary berkata:

    Semuanyaaaaa!! Ngomong Sih Teu Ngarti

  122. zachary berkata:

    Buat Yang Butuh Kode Downhill ni Kodenya

    Cheat codes:
    The following codes must be entered while playing and must be entered very quickly. The first code (UNLOCK CODE) must be entered before any other codes can be used.

    Unlock Code Up, Triangle, Down, X, Left, Circle, Right, Square
    $2,000 Right, Triangle, Triangle, Left
    Always Stoked Down, Square, Square, Left, Circle
    Infinite Bottles Up, X, Left, Left, Circle, Circle
    Anti-Gravity Down, Triangle, Square, Square, Up
    Super Bounce Left, Square, X, Up, Triangle
    Mega Flip Right, Up, Up, Right, Right, Square
    Adrenaline Boost Down, Left, Left, Right
    Super Bunny Hop Up, X, Left, Square, Up
    Stoke Trick Meter Down, Left, Left, Right, Right
    Combat Upgrade Up, Down, Left, Left, Right
    Upgrade to Bottle Up, Down, Left, Left, Right, Right
    Energy Restore Down, Right, Right, Left, Left
    Free Money Right, Up, Up, Circle, Circle, Square
    Combat Free Code Left, Square, Circle, Square, Left

  123. zachary berkata:

    Maaf Kalo Nggak Ngerti

  124. zachary berkata:

    PIDATO SAMBUTAN
    KUASA USAHA AI KBRI CANBERRA
    DALAM MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN
    Canberra, 11 Nopember 2002

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarrakatuh
    Salam sejahtera bagi kita semua

    Bapak-bapak, Ibu-ibu, Saudara-saudari, dan
    Para peserta upacara yang saya hormati,

    Pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan YME karena hanya atas ijinNya-lah kita dapat berkumpul bersama untuk memperingati Hari Pahlawan, 10 Nopember.

    Sebelum melanjutkan sambutan ini, perkenankanlah pula saya atas nama KBRI Canberra mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi mereka yang melaksanakannya dengan harapan semoga dalam bulan suci dan penuh berkah ini Allah s.w.t berkenan untuk selalu melimpahkan rakhmat dan hidayahNya kepada kita semua di dalam menjalankan kehidupan profesional dan pribadi kita masing-masing.

    Bapak-bapak, Ibu-ibu, Saudara-saudari, dan
    Para peserta upacara yang saya hormati,

    Hari Pahlawan 10 Nopember merupakan salah-satu tonggak utama dalam perjalanan sejarah bangsa Indonesia di dalam upayanya membebaskan diri dari cengkeraman tangan kaum penjajah. Keheroikan para pejuang pembela kemerdekaan di dalam mempertahankan bumi pertiwi dari agresi bangsa-bangsa penjajah kembali dibuktikan ketika mereka mampu menunjukkan keteguhan hati untuk mempertahankan kota Surabaya, walaupun ribuan nyawa pejuang bangsa – dikenal atau tidak dikenal – dikorbankan. Perjuangan mereka tidaklah sia-sia, korban di pihak tentara asing juga tidak kecil, bahkan komandan pasukan Inggris yang ingin dimanfaatkan oleh kolonialis Belanda, turut gugur di medan laga Surabaya.

    Semangat yang melandasi pertempuran Surabaya itulah yang mendorong kita untuk mengukuhkan hari pecahnya pertempuran tersebut sebagai Hari Pahlawan yang setiap tahun kita peringati dengan tujuan tidak hanya untuk tetap mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam pertempuran tersebut, tetapi juga untuk memperbaharui semangat kita untuk kembali bangkit dan bersatu di dalam menghadapi krisis multidimensional yang berkepanjangan yang melanda negara dan bangsa Indonesia beberapa tahun terakhir ini.

    Lunturnya semangat perjuangan dan rasa persatuan akhir-akhir ini harus kita akui. Bangsa Indonesia tidak henti-hentinya dilanda krisis yang cenderung menghilangkan semangat patriotisme dan semangat kebersamaan sebagai sesama anak bangsa. Sungguh suatu tantangan yang amat sulit yang memerlukan pembaharuan semangat kejuangan kita, agar mampu meneruskan perjuangan para pahlawan bangsa yang darahnya telah membasahi bumi pertiwi demi terwujudnya NKRI yang utuh, sejahtera, aman, adil dan makmur.

    Bapak-bapak, Ibu-ibu, Saudara-saudari, dan
    Para peserta upacara yang saya hormati,

    Hendaknya serangkaian cobaan yang dihadapi bangsa dan negara saat ini yang mencakup pecahnya konflik-konflik sektarian, separatisme, krisis ekonomi dan politik, serta peristiwa pemboman di Bali, 12 Oktober yang lalu, dapat menyegarkan kembali semangat kepahlawanan nasional kita untuk turut membantu bangsa dan negara keluar dari cobaan-cobaan yang sungguh tidak ringan tersebut.

    Untuk itu, perkenankanlah saya untuk menggunakan kesempatan ini untuk menghimbau para peserta upacara untuk kembali merenungkan dan mengenang kesucian perjuangan para pahlawan bangsa, karena memang hanya bangsa yang besar yang menghargai para pahlawannya.

    Saya berkeyakinan bahwa Indonesia masih memiliki sejumlah kualitas yang akan membantunya keluar dari kemelut, salah-satu diantaranya adalah masih tertanamnya semangat kepahlawanan di dada kita untuk menyongsong masa depan Indonesia yang lebih cerah, dimana seluruh warga-negara terlepas dari agama, ras, etnik, dan warna kulit bahu-membahu berpartisipasi di dalam membangun bangsa dan negara, Republik Indonesia.

    Selamat merayakan Hari Pahlawan dengan harapan semoga cita-cita para pahlawan pendahulu kita dapat segera terwujud di masa yang akan datang.

    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarrakatuh

    Canberra, 11 November 2002

    Imron Cotan
    Kuasa Usaha a.i.

    Embassy of the Republic of Indonesia, Canberra – Australia

  125. Robert berkata:

    KomuniKids Is Perfect!

  126. bagas berkata:

    aduh pak hikmat ko ga prnah bka fb sich

  127. Hasna berkata:

    Missi, mw promosi fs kelas 6a angkatan 09. Smw, add ya!
    E-mail: 6aakone_20089@yahoo.com

    @bagas: eh, ngomongnya fb mulu ah!

  128. Hasna berkata:

    Klo kt tmn2, wktu k Dufan, rame g? Kt aku si,rame BGTD!
    Police Academy-nya?

  129. Halo semuanya… Lama Pak Hik tidak login di KomuniKids. Bagaimana kabar kalian semua?

    Hasna : So pasti Dufan top banget! Police Academy walaouw kebagian 10 menit masih kebayang sampai sekarang!!!

    Bagas : Sip! dah di Add tuh…

    Zach : Thanks untuk artikel dan cheat-codenya!!

    Sekalian aja pak Hik mo masukin links AK1 di Facebook disini, karena tampaknya Facebook Andir Kidul 1 sudah mulai rame pisan! Ini linknya :

    Sekolah Dasar Negeri Berstandar Nasional Andir Kidul 1 :
    http://www.facebook.com/group.php?gid=160787705194

    SDN Andir Kidul Bandung :
    http://www.facebook.com/pages/Bandung-Indonesia/SDN-Andir-Kidul-Bandung/106676246008

  130. Hasna berkata:

    Kok g ada yg prnh buka komunikids lagi??

  131. ANKID 2 berkata:

    [Maaf komentar ini disensor]

  132. ANKID 2 berkata:

    [Maaf komentar ini disensor]

  133. ANKID 2 berkata:

    [Maaf komentar ini disensor]

  134. orang tua siswa berkata:

    andir kidul menurut saya sd yang sangat bagus,karena memiliki guru2 yg bagus dan berpengalaman.

  135. Really no matter if someone doesn’t know afterward its up to other viewers that they will help, so here it takes place.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s